• rosanaknapp@clinicaknapp.com.br Av. Rubem Berta, 1756 sala 507 - Centro - Tramandaí - RS

  • 51 21452063

A sua Clínica de Nutrição em Tramandaí

Toggle Navigation

Candidíase

By Rosana Knapp agosto de 2022
candidiase

É uma infecção causada pelo fungo Candida albicans, também conhecida por monilíase vaginal, encontrada em maior quantidade no colon, na boca e na vagina.

Os sintomas da candidíase tem um odor fétido, coceira intensa, secreção tipo um leite coalhado e dor ao manter relações sexuais.
Fungos necessitam de acidez para reproduzirem, portanto, proteínas animais, gorduras e carboidratos simples são alimentos que podem deixar o organismo mais ácido, assim devem serem evitados.
Existem alimentos que podem piorar os sintomas da candidíase como:
Pão, massa, bolos, arroz, biscoitos;
Carnes processadas como salsicha, presunto, mortadela, salames, carnes defumadas;
Açúcar como doces e refrigerantes;
Frutas como melancia, caqui, uva, manga;
Proteínas animais como carnes de todos os tipos;
Amendoim;
Bebidas alcoólicas;
Leites e derivados.
Evitar batata, abóbora e beterraba.

 

 

 

 

Diretoria

Rosana B. C. Knapp dos Santos

Maria Cristina Knapp dos Santos