
É uma infecção causada pelo fungo Candida albicans, também conhecida por monilíase vaginal, encontrada em maior quantidade no colon, na boca e na vagina.
Os sintomas da candidíase tem um odor fétido, coceira intensa, secreção tipo um leite coalhado e dor ao manter relações sexuais.
Fungos necessitam de acidez para reproduzirem, portanto, proteínas animais, gorduras e carboidratos simples são alimentos que podem deixar o organismo mais ácido, assim devem serem evitados.
Existem alimentos que podem piorar os sintomas da candidíase como:
Pão, massa, bolos, arroz, biscoitos;
Carnes processadas como salsicha, presunto, mortadela, salames, carnes defumadas;
Açúcar como doces e refrigerantes;
Frutas como melancia, caqui, uva, manga;
Proteínas animais como carnes de todos os tipos;
Amendoim;
Bebidas alcoólicas;
Leites e derivados.
Evitar batata, abóbora e beterraba.
Diretoria
Rosana B. C. Knapp dos Santos
Maria Cristina Knapp dos Santos